06.07.2020

An die Eltern
der Schulanfänger

Sehr geehrte Eltern,
am Donnerstag 13. August, wird Ihr Kind im Rahmen einer kleinen Feier eingeschult.
Um den Abstandsregeln der Corona-Bestimmungen gerecht zu werden, wird die Einschulung auf dem Schulhof stattfinden. Es können leider nur Eltern mit dem Schulneuling teilnehmen. Weitere Verwandte können als Zaungäste der Feier beiwohnen.

Der Verlauf ist wie folgt geplant:
Kommen Sie bitte mit Ihrem Kind um 9.55 Uhr auf den Schulhof. Bringen Sie eine Picknickdecke mit und suchen Sie sich einen Platz. Halten Sie bitte 2 Meter Abstand zu Ihren Vorder- und Seitennachbarn. Der Abstand wird kontrolliert.

Um 10.00 Uhr beginnt ein ökumenischer Gottesdienst.
Ab ca. 10.30 Uhr werden die Kinder während einer Feier in die Markus-Schule aufgenommen.

Anschließend gehen sie mit ihrer Klassenlehrerin in die Klassenräume und erleben ihre erste Schulstunde. Gegen 12.00 Uhr können Sie Ihr Kind am Eingang mit der Schultüte in Empfang nehmen.

Wer noch keinen Nachweis über eine Masernschutzimpfung vorgelegt hat, bringe diesen bitte umgehend mit.
Schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage. Dort finden Sie unter "Einschulung" eventuelle Änderungen.

Ich wünsche Ihnen eine wunderschöne Einschulung

gez. Barbara Thienpont

Den "Info-Abend für Eltern der Schulneulinge" können Sie hier als PDF-Datei ansehen oder herunterladen.